Новости Hardware

HTC представила Desire X: стиль серии One по бюджетной цене

Последние слухи неоднократно касались смартфона HTC Proto, который компания на берлинской выставке IFA анонсирована под именем Desire X. Этот аппарат заполняет нишу между Desire C начального уровня и One V среднего класса. Устройство работает под управлением Android 4.0 с интерфейсом Sense, оснащается 2-ядерным 1-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon S4 линейки Play и 768 Мбайт оперативной памяти.

По ощущениям журналистов ресурса The Verge, 4-дюймовый экран Super IPS LCD с разрешением 480x800 в Desire X является одним из лучших WVGA-дисплеев, которые им приходилось видеть. HTC сообщила, что несмотря на заметно более доступную цену, в новом аппарате используется та же технология дисплея, что и во флагманском One X.

Влияние серии One на Desire X особенно очевидно в индустриальном дизайне аппарата, большая часть элементов которого определённо перекочевала из One S и One X. Это не самый тонкий смартфон, но при толщине в 9,69 мм он выглядит и ощущается весьма пропорциональным. Аппарат доступен в белом и чёрном исполнениях, а задняя пластиковая крышка весьма похожа по дизайну на монолитную конструкцию One X из поликарбоната.

Под задней крышкой можно обнаружить батарею 1650 мАч, разъём для карт памяти micro-SD и слот для полноразмерной SIM-карты, которая вставляется под камеру. Пользователям Desire X определённо понадобится купить дополнительную карту памяти micro-SD — телефон оснащается лишь 4 Гбайт встроенного пространства. HTC, впрочем, предлагает 25 Гбайт облачного пространства DropBox.

Несмотря на то, что компания стремится провести параллели между чипом MSM8225 Snapdragon S4 Play в Desire X и процессорами S4 Plus в HTC One S и X, они имеют мало общего. В то время как чип S4 Plus является 28-нм чипом с энергоэффективными и мощными ядрами Krait и графикой Adreno 305, в S4 Play используются маломощные и неэффективные по современным меркам 45-нм ядра Cortex-A5 и довольно слабая графика Adreno 203. Журналисты отмечают, что при навигации по интерфейсу смартфона можно заметить замедления в прорисовке тех или иных элементов интерфейса Android — впрочем, HTC ещё не завершила работу над ПО, и ситуация может несколько исправиться.

Одной областью, на которую выбор процессора однозначно повлиял в негативном русле, можно считать камеру Desire X. Несмотря на то, что смартфон оснащён, по видимому, довольно качественным 5-Мп сенсором, Desire X неспособен писать видео в разрешении выше 480p, а режим серийной съёмки ограничен двумя кадрами в секунду вместо пяти у One V. Впрочем, по словам журналистов, приложение камеры функционирует хорошо, а снимки смартфон способен делать довольно качественные для аппарата, стоимость которого обещает быть довольно агрессивной.

Цена Desire X должна быть низкой, и тогда успех устройства не заставит себя долго ждать. Хотя HTC пока не называет стоимость, но отмечает, что она будет ниже One V. Учитывая похожие характеристики и привлекательный дизайн Desire X, смартфон должен стать довольно крепким предложением начального уровня. Старт продаж аппарата в Европе ожидается в середине сентября — точную дату запуска и стоимость HTC сообщит в ближайшие недели.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥