Новости Hardware

IFA 2012: планшет HP Envy x2 на базе Windows 8

На берлинской выставке IFA 2012 компания HP представила свой первый планшет на базе новой операционной системы Windows 8 для потребительского рынка. Речь о гибридном мультисенсорном ноутбуке Envy x2 с отдельно подключаемой клавиатурой, работающим на процессоре x86.

HP Envy X2 обладает алюминиевым корпусом и весит 1,4 кг. При отключении док-станции в виде клавиатуры устройство весит уже 680 грамм. HP Envy x2 обладает 11,6-дюймовым мультисенсорным IPS-дисплеем с яркостью 400 Кд/м2 и HD-разрешением. Лицевая HD-камера дополняется 8-Мп камерой на тыльной стороне — будет довольно любопытно видеть, как пользователи планшета будут снимать видео и делать фотографии 11,6-дюймовым устройством весом почти 3/4 килограмма.

 

Качественный звук обеспечивается встроенными динамиками Beats Audio, отдельно можно приобрести специальное перо для планшета, разработанное специально под это устройство. Для обмена файлами на близком расстоянии с помощью прикосновений интегрирован приёмопередатчик Near-Field Communication (NFC) — поддержка технологии присутствует в Windows 8.

HP также подготовила эксклюзивное программное обеспечение для владельцев устройства. Приложение HP Connected Photo позволяет обмениваться фотографиями с различными устройствами пользователя, проводить синхронизацию и редактирование снимков, а также закачивать их в популярные социальные сети. Кроме этого, компьютер получил приложение HP Connected Music от Meridian — пользователь сможет скачивать музыку, прослушивать в потоковом режиме композиции и работать с интернет-радио.

Запуск HP Envy X2 состоится после 26 октября, но точной даты, стоимости и более подробных характеристик пока не сообщается.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поклонники PUBG посылают разработчиков на три буквы из-за огромного количества проблем с игрой 14 мин.
Осторожно, спойлеры: певица Grimes рассказала о своей роли в Cyberpunk 2077 2 ч.
Создатели Chivalry 2 обсудили Xbox Series X и PS5, а заодно раскритиковали Google Stadia 2 ч.
Единственный смартфон Essential получит поддержку Android 11 Developer Preview, несмотря на закрытие компании 2 ч.
Джейсон Шрайер о ремейке Knights of the Old Republic: «Если он и существует, занимается им не EA» 2 ч.
Скандальный хоррор Devotion попадёт в восточноазиатскую коллекцию Гарвардского университета 3 ч.
Google подталкивает пользователей Microsoft Edge к переходу на Chrome. 3 ч.
У Xenoblade Chronicles: Definitive Edition появился возрастной рейтинг — релиз игры в ближайшие месяцы 3 ч.
Мэр Бостона призвал Sony отбросить страхи и приехать на PAX East 3 ч.
Platinum Games: разработка Bayonetta 3 протекает «гладко». Авторы серии поделились историями из прошлого 4 ч.