Новости Hardware

Суд Токио отказался запрещать продажи смартфонов и планшетов Samsung по требованию Apple

Apple Samsung

Весьма неожиданно закончилось судебное разбирательство Apple и Samsung в Японии. Как сообщает агентство Associated Press, окружной суд Токио, после рассмотрения иска Apple по поводу нарушения компанией Samsung принадлежащего ей патента, в пятницу принял решение в пользу ответчика. Согласно постановлению токийского суда, технология, используемая в смартфонах и планшетах южнокорейского производителя для синхронизации данных с компьютером, не имеет ничего общего с указанным в иске патентом Apple.

Согласно данным ресурса  Nikkei, в иске Apple южнокорейская компания обвиняется в нарушении патента, касающегося способа синхронизации мультимедийных файлов между устройствами. В связи с предполагаемым нарушением авторских прав в восьми моделях смартфонов и планшетов серии Galaxy, реализуемых телекоммуникационными операторами NTT Docomo и KDDI, американская компания требовала запретить продажу этих устройств и возместить нанесенный противоправными действиями Samsung ущерб в размере 100 млн иен ($1,25 млн).

После ознакомления с аргументами адвокатов Samsung, заявивших, что в смартфонах Galaxy для синхронизации используется фирменная технология, отличающаяся от указанной в патенте Apple, суд принял решение о безосновательности обвинений.

Это лишь один из эпизодов патентной битвы двух технологических гигантов, который еще раз подтверждает решимость южнокорейской компании сражаться до конца, невзирая на предыдущие неудачи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥