Новости Hardware

IFA 2012: системные камеры Lumix G и видеокамеры на стенде Panasonic

Наши журналисты побывали во время берлинской выставки IFA 2012 и в павильоне компании Panasonic, на котором, конечно, встретили популярные системные фотокамеры серии Lumix G и объективы для них, выделенные в отдельные стенды.

Например, можно было встретить анонсированный ещё в конце мая вариообъектив LUMIX G X VARIO 12—35 мм F/2,8 ASPH POWER O.I.S., что в пересчёте на привычный 35-мм диапазон даёт классические 24—70 мм. Объектив оснащается системой оптической стабилизации изображения, а конструкция его состоит из 14 элементов в 9 группах, включая линзу со сверхнизкой дисперсией, 4 асферические линзы и линзу со сверхвысокой степенью преломления, а также диафрагму с семью лепестками.

На следующем кадре запечатлён очень компактный и лёгкий (100 г) сменный объектив LUMIX G 20 мм F/1,7 ASPH с фиксированным фокусным расстоянием и широкой диафрагмой. Он включает 7 элементов в 5 группах, включая две асферические линзы.

Запечатлён был и телеобъектив LUMIX G VARIO 100—300 мм F/4—5,6 MEGA O.I.S. (в 35-мм эквиваленте — 200—600 мм). Для своих характеристик это тоже довольно компактный вариообъектив для съёмки удалённых объектов вроде спортивных сюжетов, животных, летательных аппаратов. Объектив включает 17 элементов в 12 группах, в том числе ED-линзы для подавления хроматических аберраций.

Эти объективы, как уже сказано выше, предназначены в числе прочих для системных фотокамер Panasonic Lumix G, которые также можно встретить на IFA — старые DMC-GH2, DMC-G5 и представленные в этом году DMC-GX1 и DMC-GF5.

Также на стенде можно было встретить несколько видеокамер Panasonic начального уровня.

Например модель HX-WA20, оснащённую MOS-сенсором обратной засветки 1/2,33" с разрешением 16 Мп и объективом с 5-кратным оптическим увеличением (F/2,8—3,9) и системой стабилизации изображения Active E.I.S. Камера способна записывать прогрессивное видео высокой чёткости и делать фотографии в разрешении до 16 Мп. Важно то, что корпус защищён от пыли и влаги (с ней можно нырять на глубину до 3 м). Поддерживаются карты SD/SDHC/SDXC.

Panasonic HX-WA2 — чуть более простая модель. Здесь применяется обычный MOS-сенсор 1/2,33 с чуть боле низким разрешением в 14 Мп. Несмотря на это, прочие характеристики камеры неизменны вплоть до возможности погружения на глубину до 3 м.

Panasonic HX-DC2 — ещё более упрощённая модель, главное отличие которой от WA2 — отсутствие системы защиты корпуса от пыли и воды.

Также на стенде наши сотрудники встретили Panasonic LUMIX DMC-FT4 — защищённый фотоаппарат, рассчитанный на любителей активного отдыха — о нём мы писали в отдельном материале в апреле этого года.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥