Новости Software

Файлообменный сервис Filesonic прекратил своё существование

После громкого громкого судебного процесса над руководителями сайта Megaupload.com, занимавшего первые строчки в рейтингах сервисов по обмену файлами между пользователями другие ресурсы подобной направленности начинают постепенно пропадать из всемирной паутины. Наши коллеги из TorrentFreak сообщают, что на днях один из крупнейших зарубежных файлообменников Filesonic прекратил своё существование, а домен filesonic.com перестал отвечать.

 Домен Filesonic.com не работает

Ранее, в январе текущего года администраторы Filesonic отключили функцию коллективного использования файлов. Пользователи больше не имели возможности делиться ссылками на загруженный контент, а могли лишь закачивать и хранить исключительно свои файлы. Теперь же ресурс окончательно исчез из сети, а представители владеющей им компании Renovatio Management воздержались от каких-либо разъяснений и комментариев по этому поводу.

 Filesonic.com закрыт

Предположительно, немалую роль во всём этом сыграли активные действия крупных корпораций, направленные на борьбу с информационным пиратством, среди которых присутствуют такие известные имена, как Warner Bros, Microsoft, NBC Universal и даже Google. Так представители последней недавно заявили, что в ближайшем будущем в поисковый движок будет интегрирован специальный алгоритм, под действием которого ресурсы с нелегально размещённым содержимым будут пессимизированы в поисковой выдаче.

Тем не менее, несмотря на нескончаемые репрессии со стороны правообладателей и американских властей, основатель Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) опубликовал сообщение в своём микроблоге в Twitter: «Я знаю чего вы все ждёте. Это произойдёт. В этом году. Больше, лучше, быстрее. На 100% безопасно и непобедимо». Как сообщает интернет-издание BBC, данный твит напрямую связан с недавним заявлением Кима о готовящемся запуске нового музыкального сервиса под названием Megabox.

 Музыкальный сервис Megabox от Kim Dotcom

Напоследок отметим, что Filesonic является далеко не первым и наверняка не последним ресурсом, пострадавшим в войне с компьютерным пиратством, которая с каждым днём стремительно набирает обороты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
РКЦ «Прогресс» патентует систему дистанционного зондирования Земли в оптическом и инфракрасном диапазоне 14 ч.
Акции китайских производителей электромобилей взлетели, опередив Tesla 14 ч.
Toshiba представила прототип сверхпроводящего электродвигателя 14 ч.
Опубликованы «живые» фото смартфонов  Huawei Nova 10 и Nova 10 Pro с 60-Мп селфи-камерой 15 ч.
Fossil анонсировала часы Gen 6 Hybrid с пульсоксиметром и датчиком ЧСС 16 ч.
Что «Роскосмос» рассказал о новой Федеральной космической программе 17 ч.
Объект, оставивший на Луне двойной кратер, возможно был китайским аппаратом 17 ч.
Тайваньская Nanya сообщила о снижении спроса — это признак проблем на мировом рынке электроники 17 ч.
Расходы энергии на добычу биткоинов снизились сразу на треть — причина в падении крипторынка 17 ч.
GigaIPC представила одноплатные компьютеры с чипом Intel Elkhart Lake и двумя портами GbE 18 ч.