Новости Hardware

IFA 2012: батареи для электромобилей и телевизоры Smart Viera от Panasonic

Как известно, Panasonic является активным разработчиком литий-ионных батарей, которые используются в самых различных областях жизни. В том числе и в электромобилях. Например, компания поставляет аккумуляторы для Tesla и Toyota для использования в таких автомобилях, как Prius или RAV4.

Поэтому неудивительно, что наши журналисты обнаружили в павильоне компании отдельный стенд в виде электромобиля будущего, который был призван прорекламировать последние достижения компании в этой области. Учитывая постоянное удорожание нефтепродуктов и перспективы истощения этих ресурсов, автопроизводители постепенно начинают продвигать гибриды и электромобили в качестве некоей альтернативы. Так что аккумуляторы в ближайшие годы должны становиться всё более важным направлением в автопроме.

Ещё одной популярной тенденцией является постепенное превращение телевизоров не только в средство вывода изображения, как прежде, а в самостоятельное устройство на собственной платформе с расширяемой функциональностью и возможностью установки приложений.

«Умные» телевизоры Panasonic продаются под названием Smart Viera. Они могут предложить многозадачность, возможность веб-сёрфинга и многое другое.

Ярким примером такого рода телевизора служит 47-дюймовая модель Smart Viera TX-L47WT50, которая оснащается светодиодной подсветкой (1600 Гц), поддерживает вывод стереоскопического изображения в разрешении Full HD (затворная технология) и способна преобразовывать 2D в 3D, имеет 2-ядерный процессор и специально разработанный для таких телевизоров пульт ДУ VIERA Touch Pad Controller, оснащённый сенсорной панелью. Также можно отметить поддержку DLNA, подключение USB-накопителей и SD-карт и встроенный беспроводный адаптер Wi-Fi.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥