Оригинал материала: https://3dnews.ru/634559

Facebook будет удалять фиктивные "лайки"

Facebook* начала вводить более жёсткие меры по отношению к распространителям спама и вредоносного контента — компания собирается доработать систему отметок «Мне нравится», удаляя фиктивные отметки. Компания заявила, что будет удалять все отметки, которые были сгенерированы автоматизированными или подозрительными аккаунтами. Facebook* уверяет, что такие отметки составляют меньше одного процента от общего числа «лайков».

Удаление отметок «Мне нравится» будет происходить посредством автоматизированного процесса, который будет вычислять все отметки, поставленные «незаконным» путём. Facebook* уже достаточно долго занимается улучшением своих систем, которые обнаруживают и удаляют подозрительные отметки.

Фиктивные «лайки» приносят достаточно много хлопот социальной сети — в частности, из-за них к услугам сайта начинает прибегать меньшее количество рекламодателей. Ранее Facebook* заявила, что около 1,5% аккаунтов в социальной сети являются «нежелательными» и связаны с вредоносным ПО, ботами и спамерами. Впрочем, учитывая, что на сайте зарегистрировано около миллиарда пользователей по всему миру, 1,5% — это целых 15 миллионов нежелательных аккаунтов.

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/634559