Новости Hardware

IFA 2012: знакомство с Samsung Ativ S, первым представленным WP8-смартфоном

Samsung довольно неожиданно опередила Nokia и первой представила смартфон на базе грядущей мобильной операционной системы Windows Phone 8. Им стал аппарат Samsung Ativ S, технически имеющий немало общего с флагманским Android-смартфоном корейской компании Galaxy S III.

 

Возможно, такая поспешность Samsung неслучайна — недаром одновременно стали распространяться слухи, что компания обдумывает перспективы более тесного сотрудничества с Microsoft в области мобильных аппаратов, чтобы снизить свою зависимость от Google Android, несмотря на то, что именно последняя принесла пока столь заметный успех корейскому гиганту.

Неудивительно, что наши журналисты, побывавшие на берлинской выставке IFA 2012, решили познакомиться с первым из представленных на сегодня смартфонов, работающих на основе почти полноценного ядра NT. К сожалению, пока они смогли поделиться только своими впечатлениями от устройства исключительно с аппаратной точки зрения — об ОС говорить ничего нельзя из-за требований Microsoft.

Благодаря довольно качественному корпусу из крашенного алюминия, в руках этот аппарат толщиной 8,7 мм ощущается довольно крепким. Кстати, по впечатлениям, он оказался неожиданно лёгким. Небольшой изгиб задней панели позволяет комфортнее удерживать смартфон в руках. Любители больших экранов на мобильных телефонах оценят диагональ в 4,8 дюймов (кстати, дисплей защищён стеклом Corning Gorilla Glass 2).

Кстати, наши сотрудники имели возможность сделать несколько фотографий устройства в сравнении с Galaxy S III — можно отметить, что внешне аппараты весьма непохожи друг на друга:

Также сотрудниками 3DNews было сделано несколько снимков Samsung Ativ S со снятой задней крышкой и вынутой ёмкой батареей на 2300 мАч.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥