Новости Software

Fortnite дебютировала на PAX

На проходящей в эти выходные в Сиэтле выставке PAX, Epic Games поделилась подробностями о своей грядущей новинке – Fortnite. Это, к слову, первая за долгие годы попытка студии самостоятельно запустить абсолютно новый франчайз. И ей выпала честь помочь дебютировать новой версии знаменитого движка студии – Unreal Engine 4.0. Но не переживайте, несмотря на технологичность «моторчика», игру обещают сделать доступной для разных конфигураций компьютера.

 

 

Нас ожидает своеобразная смесь из Sims, Minecraft и DayZ в мультяшном стиле. Продюсер проекта Таня Джессен описывает ее, как «кооперативная игра про выживание в открытом мире».  Весь геймплей будет делиться на две части: дневную и ночную. Первая, как не трудно догадаться, представляет собой «симуляторно-строительную». Героям под нашим командованием предстоит осматривать местность на предмет полезных вещей, строить заграждения, укреплять защитные посты и так далее. Например, чтобы заколотить окна и двери в каком-нибудь магазине, необходимы доски. Где их достать? Разумеется, найти на улице дерево и спилить его, дабы разжиться нужным материалом.

 

 

Когда солнце уходит и тьма спускается на город, отовсюду начинает переть самая разная нечисть. Разработчики уверяют, что видов мертвецов будет много, и каждый наделен уникальным талантом. К примеру, один умеет ползать под землей, поэтому запросто может пробраться внутрь вашей крепости и открыть дорогу армии тьмы. Дабы дать отпор врагу, предстоит разжиться орудием. Epic Games с упоением рассказывает о развитой системе апгрейда. Лук, который изначально способен лишь стрелять стрелами, после ряда улучшений становится смертоносным оружием: может выпускать хоть одновременно три электрических снаряда.

 

 

Дата выхода проекта на данный момент неизвестна. Пока что предполагается лишь версия для PC, но и появления Fortnite на консолях в некотором будущем разработчики не отрицают.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥