Новости Hardware

Соучредитель Pirate Bay Готфрид Свартхольм был арестован в Камбодже

Соучредитель торрент-трекера Pirate Bay Готфрид Свартхольм (Gottfrid Svartholm), который исчез из Швеции после того, как был приговорён к заключению и штрафу за нарушение авторских прав, согласно отчётам, был арестован в Камбодже. От шведской газеты Aftonbladet поступили сведения о том, что представителем Министерства иностранных дел Швеции был подтверждён тот факт, что гражданин данной страны был арестован в Пномпене.

Согласно заверениям, «это человек, которому за тридцать и который был арестован из-за того, что находился в международном списке разыскиваемых преступников». Арест был совершён в четверг полицией Камбоджи.

Причина ареста пока официально объявлена не была, однако имеются сведения, что задержан Свартхольм был «из-за преступлений в области информационных технологий». Также стоит отметить, что Камбоджа не имеет соглашения со Швецией об экстрадиции преступников, так что пока не известно, что будет с соучредителем Pirate Bay дальше.

Свартхольм, а также его компаньоны Питер Сунде (Peter Sunde), Фредрик Ней (Fredrik Neij) и Карл Люндстрём (Carl Lundstrom) в 2009-м году были обвинены в том, что предоставили всеобщий доступ к 33-м файлам, защищённым авторскими правами. Каждый из них был приговорён к году заключения, а также к общему штрафу в $3,6 миллионов.

На первоначальном апелляционном слушании, которое проходило в 2010-м году, Свартхольм не появился, представив медицинскую справку о том, что он находился в заключении в камбоджийском госпитале. Однако на последующем слушании он также не присутствовал — после этого Свартхольм был утерян из виду. Отбывать свой срок соучредитель Pirate Bay должен был начать ещё в январе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥