Новости Hardware

IFA 2012: мини-видеокамера Sony Action Cam для любителей экстрима

На международной выставке IFA 2012 в Берлине компания Sony представила ультракомпактную цифровую видеокамеру Action Cam (код HDR-AS15) для тех, кто увлекается экстремальными видами спорта и желает увековечить свои достижения в Full HD-качестве.

Sony Action Cam (HDR-AS15)

Модель весом всего 90 г «упакована» в прочный корпус габаритами 24,5 x 47 x 82 мм и укомплектована специальным водонепроницаемым футляром, позволяющим ей эффективно работать под водой на глубине до 60 м. Опционально к аппарату предлагаются дополнительные крепления на голову, на шлем и на руль.

Новинка оснащена 1/2,3-дюймовым CMOS-сенсором Exmor R с разрешением 11,9 Мп, электронным стабилизатором изображения SteadyShot, а также объективом Carl Zeiss Tessar с фокусным расстоянием 15,3 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) и углом охвата 170 градусов. Запись видео осуществляется в формате MPEG4-AVC/H.264 с разрешением 1920 х 1080 пикселей при частоте 30 кадров в секунду.

Создателями предусмотрены два режима замедленной видеосъёмки, а также реализована возможность получения цифровых фотографий с максимальным разрешением 2 Мп. Готовый материал сохраняется на карту памяти стандарта Memory Stick Micro или microSD/SDHC.

Sony Action Cam (HDR-AS15)

Ещё малышка наделена небольшим дисплеем, монофоническим динамиком, встроенным микрофоном, модулем Wi-Fi 802.11b/g/n, выходом Micro HDMI, интерфейсом Micro USB 2.0 и гнездом для подключения внешнего стереомикрофона. В качестве элемента питания выступает съёмная аккумуляторная батарея.

Обладатели планшетов и смартфонов на платформе Android или iOS могут установить на своё мобильное устройство программное приложение PlayMemories Mobile, чтобы получить возможность в беспроводном режиме по Wi-Fi управлять камерой, а также принимать от неё отснятые видеоролики и фотографии.

В продажу продукт поступит в октябре текущего года, причём в США он будет продаваться по цене $270, а в версии без поддержки Wi-Fi – за $200.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥