Новости Hardware

В начале 2013 года выйдет 6 устройств под ОС BlackBerry 10

Pocket-lint сообщает со ссылкой на свои источники, что в начале 2013 года после запуска компанией Research in Motion операционной системы BlackBerry 10 выйдет сразу шесть устройств на основе этой платформы, которые будут рассчитаны на высокий, средний и начальный сегменты рынка.

Канадский производитель предоставил Pocket-lint возможность детально ознакомиться с двумя из новых аппаратов, которые, как ожидается, будут на передовой новой попытки RIM возвращения на рынок. Первый аппарат обладает лишь сенсорным экраном, но внешне по дизайну он имеет мало общего с изображённым на фотографии аппаратом RIM для разработчиков. Второй смартфон обладает знаменитыми физическими кнопками QWERTY, предлагая аналогичное окружение современному BlackBerry Bold 9900.

Смартфон, поддерживающий только сенсорный ввод, обладает экраном с разрешением 1280x720, а QWERTY-решение оснащается квадратным дисплеем с разрешением 720x720. RIM заявила журналистам, но с аппаратной точки зрения работы над смартфонами завершены, и теперь они проходят лишь тестирование с операторами и внутри RIM. Этот процесс продолжится до конца года, а в начале 2013 года последует запуск.

После знакомства с устройствами журналисты поспешили заверить пользователей BlackBerry, что последние будут в восторге от новых аппаратов. Дизайн грядущих аппаратов берёт многое от современных смартфонов BlackBerry, но есть и новые черты. RIM пообещала, что на сентябрьском мероприятии BlackBerry Jam Americas в Сан-Хосе публика узнает новые подробности.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥