Новости Hardware

Робот BERO управляется со смартфона

Современные роботы становятся все более доступными, особенно наиболее примитивные модели. Причем простота таких игрушечных роботов отнюдь не умаляет интереса к ним. Ведь когда заинтересованному человеку становится скучно, он пытается найти у игрушки какие-то новые функции, а то и самостоятельно привнести их. Особенно приятно, если при этом сам производитель сделал все, чтобы модификация устройства была максимально простой. Достойным примером такого продукта является робот под названием BERO.

BERO

Миниатюрный 10-сантиметровый робот BERO (Be The Robot) выполнен по образу и подобию ставшего уже знаменитым и узнаваемым логотипа мобильной системы Google Android. Правда, пришлось внести и некоторые изменения во внешности игрушки, видимо, чтобы избежать обвинений в краже интеллектуальной собственности. По протоколу Bluetooth маленький андроид BERO подключается к смартфону, который используется в качестве пульта дистанционного управления. Конструкция предусматривает несколько приводов для управления отдельными частями тела игрушки, у робота поворачивается голова, независимо друг от друга поднимаются и опускаются руки, а перемещается машинка на гусеницах.

Управление осуществляется при помощи поставляемого в комплекте приложения, где есть инструменты, контролирующие каждый привод. Разработчик собирается также опубликовать исходные коды приложения, чтобы любой желающий мог внести в него свои исправления, например, изменить интерфейс. Базовая версия робота BERO оборудована стандартным комплектом приводов, микроконтроллером, встроенной флеш-памятью, слотом для SD-карт и встроенными динамиком. Планируется также выпуск более дорогих моделей со светодиодами, которые встраиваются в глаза робота и его декоративные наушники, огоньки могут мигать в такт проигрываемой музыке.

Информация о проекте BERO размещена на портале Kickstarter, любой желающий может помочь становлению данного продукта, оформив предварительный заказ на игрушку. Стоимость версии BERO Bluetooth составляет 79 долларов США, предусмотрены и более дорогие модели по цене до 189 долларов. Первые поставки ожидаются уже в декабре.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥