Новости Hardware

«Сезонные скидки» от Intel: бюджетные CPU Sandy Bridge стали еще доступнее

Иногда бывают в жизненном цикле того или иного процессора такие периоды, когда сходятся два фактора: запускать программу по сворачиванию с производства еще рано, в схожей продуктовой линейке уже есть более продвинутые модели, а складские запасы текущих еще велики. К примеру, модель Core i3-2130 (Sandy Bridge, 32-нм, 3 Мбайт, 2 ядра, 3,4 ГГц) по своим основным характеристикам схожа с Core i3-3240 (Ivy Bridge, 22-нм, 3 Мбайт, 2 ядра, 3,4 ГГц), но ведь это представители разных процессорных архитектур. В такой ситуации нередко происходит снижение отпускных цен на менее актуальные чипы. Могут существовать еще и другие неведомые нам причины удешевления.

В обновленный прайс-лист (от 2 сентября) компания Intel внесла ряд новинок и добавила уже присутствующие на рынке 2-ядерные чипы Core i3 поколения Ivy Bridge. Кроме этого стали дешевле три процессора с архитектурой Sandy Bridge.

«Сезонные скидки» от Intel: бюджетные CPU Sandy Bridge стали еще доступнее
«Сезонные скидки» от Intel: бюджетные CPU Sandy Bridge стали еще доступнее

Теперь бюджетный CPU Celeron G550 предлагается по цене $42 (до 2 сентября оценивался в $52), модель Pentium G870 упала в цене с $86 до $75, а упоминаемый выше Core i3-2130 стал доступнее на 15% и стоит теперь всего $117, как и Core i3-2100.

Скорее всего, в прайс-лист закралась опечатка, поскольку в семействе Pentium Sandy Bridge нет серии G500. И именно модель Celeron G550 станет в скором времени еще доступнее по цене. Остается лишь уповать, что эхо снижения цен от Intel быстро докатится до нашей розницы.    

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥