Новости Hardware

Apple активно скупает LTE-патенты, чтобы защититься от Samsung

После того, как американская корпорация Apple одержала в суде сокрушительную победу над Samsung, южнокорейский гигант готовится нанести ответный удар. Недавно в СМИ появилась информация о том, что Samsung подаст в суд на Apple в Европе, Азии и США, если в iPhone 5 будет реализована поддержка сетей нового поколения LTE.

В настоящее время в портфеле Samsung имеется 819 патентов, связанных с LTE. Видимо, купертиновская компания подозревала о возможных осложнениях во время судебного разбирательства с корейцем, а потому начала потихоньку скупать патенты и в настоящий момент владеет достаточно большим их количеством.

По данным Корейского ведомства по интеллектуальной собственности (Korean Intellectual Property Office), на руках у Apple еще в прошлом году не было ни одного патента, связанного с технологией. Тем не менее, сейчас «яблочная» компания владеет 4,9% документов на технологию LTE. Сообщается, что 44 патента являются собственными наработками Apple, в то время как остальные были куплены у Nortel и Freescale. Учитывая, что Apple принадлежит контрольный пакет акций консорциума Rockstar Bidco, в собственности которого находится 116 патентов, в общей сложности американская корпорация имеет 434 LTE-патента, что почти в два раза меньше, чем у ее корейского «коллеги».

Столь активное поведение Apple свидетельствует о том, что корпорация готовится к «мести» со стороны Samsung и хочет подстраховаться, максимально заполнив свой портфель патентами, описывающими технологию LTE.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥