Новости Hardware

ARM прогнозирует плохие продажи чипов во второй половине 2012 года

Британский разработчик чипов отмечает, что собирается сократить издержки на кадровое обеспечение в ожидании замедления продаж чипов во второй половине 2012 года. В недавнем интервью исполнительный директор компании Уоррен Ист (Warren East) заявил, что замедление продаж смартфоном может оказать влияние на доходы компании, а во второй половине года ожидается усиление существующей тенденции замедления рынка.

Господин Ист отмечает, что очень многие компании, занятые в области производства чипов, не ожидают подъёма рынка, так что ARM уже оценивает уровень влияния текущей нестабильной ситуации в полупроводниковой индустрии на свои доходы и деятельность.

В результате ARM снижет темпы набора новых сотрудников и найма подающих надежды выпускников высших учебных заведений в целях сохранения средств. Господин Ист отметил, что хотел бы нанять больше новых сотрудников в компанию, но неясность бизнес-климата заставляет ARM сдерживаться. Компания сейчас предпочитает принимать на работу выпускников, нежели более опытных людей, потому что первые обычно обходятся дешевле.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На космодроме Плесецк появится новый стартовый стол для запуска ракет «Ангара» 2 ч.
Выручка Cisco практически перестала расти 2 ч.
Крупные производства дисплеев, аккумуляторов и солнечных панелей в Китае столкнулись с перебоями в электроснабжении 2 ч.
MSI анонсировала мониторы Pro MP273 для офисной работы 2 ч.
Фото дня: вихрь сливающейся воедино пары галактик 3 ч.
Dodge представила электрический маслкар Charger Daytona SRT — он получил коробку передач и выхлопную систему 3 ч.
В игровом тесте Ashes of the Singularity впервые отметилась настольная видеокарта Intel Arc A580 3 ч.
Южная Корея примет участие во встрече членов «антикитайского» технологического альянса 4 ч.
Alphacool представила СЖО «всё в одном» Eiswolf 2 для видеокарт MSI GeForce RTX 3080/3090 4 ч.
Профессор MIT, подозревавшийся США в шпионаже для Китая, помог открыть «лучший материал» для производства полупроводников 5 ч.