Новости Hardware

Samsung, HTC и LG лидируют на рынке LTE-смартфонов Европы

Как отмечают отраслевые источники, на рынке Европы лидерами продаж смартфонов с LTE-модулем стали компании Samsung Electronics, HTC и LG Electronics. Но расслабляться им пока рано, так как этим регионом также активно интересуются китайские производители и другие отраслевые игроки. Ожидается, что конкуренция на европейском рынке LTE-смартфонов существенно усилится в скором времени.

Почти все телекоммуникационные провайдеры Северной Европы предлагают в своём ассортименте Samsung Galaxy S II LTE. Немецкая компания Vodafone взяла на вооружение модели HTC Velocity 4G, HTC One XL, Galaxy S II LTE и LG P936 Optimus True HD LTE. Другая немецкая компания, Deutsche Telekom для пользования высокоскоростными сетями нового поколения предлагает модели HTC One XL и Samsung Galaxy S III LTE.

В целом, на сегодняшний день рынок LTE-смартфонов в Европе ещё слабо развит, так что даже начинающие игроки имеют все шансы завоевать ощутимую долю. В первом полугодии в этом регионе было продано всего 1,9 млн LTE-смартфонов. Это меньше одной десятой части от общего объёма продаж в Азии. Во втором квартале услугами LTE-сетей пользовались 27 млн подписчиков по всему миру. 47% из них живут в США, 27% — Южной Корее, 13% — в Японии, и только 6% — в Европе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 24 мин.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 2 ч.
CD Projekt рассказала, когда ждать ремейк первой The Witcher 2 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 3 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 4 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 6 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 7 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 7 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 8 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 8 ч.