Новости Hardware

Radeon HD 7970 GHz Edition в «платиновой матрице» от ASUS

Как стало известно, компания ASUSTeK Computer в скором времени собирается представить на суд самых взыскательных геймеров видеокарту ASUS R.O.G. MATRIX HD 7970 Platinum, являющуюся фабрично разогнанной версией топового графического адаптера AMD Radeon HD 7970 GHz Edition на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN).

ASUS R.O.G. MATRIX HD 7970 Platinum

Новинка построена на нестандартной печатной плате под шину PCI Express 3.0 х16 и имеет на борту 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом. Она снабжена 20-фазной подсистемой питания с цифровым контроллером ASUS DIGI+ VRM и изготовлена с применением таких прогрессивных инноваций, как Super Alloy Power и DirectCU II. Первая предполагает наличие специального «умного» контроллера ASUS Super Hybrid Engine для обеспечения прироста производительности, а также использование при производстве высококачественных компонентов Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы и заметно меньше выделяют тепла во время работы.

Вторая разработка стала основой для создания мощного «трёхэтажного» кулера, который состоит из вступающих в прямой контакт с поверхностью GPU медных тепловых трубок, массивного алюминиевого радиатора, пары малошумящих 80-миллиметровых вентиляторов, а также двух дополнительных охлаждающих пластин на обеих сторонах PCB.

ASUS R.O.G. MATRIX HD 7970 Platinum

Надо отметить, что в ускорителе предусмотрены контактные площадки для замера напряжений, цветной светодиодный индикатор нагрузки в виде логотипа, а также особые разъёмы VGA Hotwire для возможности подключения к материнской плате ASUS R.O.G. Rampage IV Extreme либо ASUS R.O.G. Maximus V Extreme с целью упрощения управления настройками. Кроме того, видеокарта оборудована парой 8-контактных разъёмов для организации дополнительного питания, а также выведенными на заднюю панель двумя портами DVI и сразу четырьмя выходами DisplayPort.

Продукт совместим с DirectX 11.1 и оснащён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE), а также технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD CrossFireX Multi-GPU Technology и AMD ZeroCore Power Technology. При этом базовая частота графического ядра равна 1050 МГц, однако силами технологии AMD PowerTune может быть повышена до 1100 МГц. В свою очередь микросхемы памяти функционируют на частоте 6600 МГц.

О предполагаемой цене данного продукта пока ничего не известно, однако наивно было бы полагать, что она будет невысокой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥