Новости Hardware

Графика Haswell GT3 получит 40 вычислительных блоков

Компания Intel планирует значительно увеличить производительность графической составляющей своих будущих процессоров Haswell. Ранее мы уже сообщали, что флагманское ядро GT3 может получить дополнительное ускорение за счет наличия на подложке Haswell памяти стандарта eDRAM объемом 64 Мбайт. Раз есть графика под названием GT3, то есть GT1 и GT2.

Журналисты немецкого портала 3dcenter.org уточняют количество вычислительных блоков графических ядер GT1, GT2 и GT3. По предварительным данным (слухам), младшее графическое ядро получит 10 вычислительных блоков, что на фоне 6 исполнительных блоков графики HD Graphics 2000 и HD Graphics 2500 смотрится уверенным шагом вперед.

Процессоры Haswell с графикой GT2 будут ускорять игры при помощи 20 вычислительных блоков. Опять же, в сравнении с iGPU чипов Sandy Bridge и Ivy Bridge, это значительный плюс. Флагманское ядро GT3 будет полагаться на 40 вычислительных блоков и на локальную память eDRAM.

По некоторым данным, процессоры Haswell с графическим ядром GT3 будут доступны только в мобильном исполнении, а настольные решения получат лишь ядра GT1 или GT2.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥