Новости Software

Арестованного сооснователя The Pirate Bay могут депортировать в Швецию

Полиция Камбоджи заявила о том, что готова депортировать арестованного сооснователя файлообменного ресурса The Pirate Bay, как только соответствующее распоряжение поступит от министра внутренних дел. По словам главы национальной полиции Камбоджи Сока Фала (Sok Phal), решение о депортации Готтфрида Свартхолма Варга (Gottfrid Svartholm Warg) было принято после того, как Швеция представила полную документацию по его делу.

В международный розыск Варг был объявлен после того, как он не явился в тюрьму в начале своего срока, который был ему определен судом за нарушение авторских прав в 2009 году. При этом между Камбоджи и Швецией отсутствует соглашение об экстрадиции, а потому в какую страну будет депортирован сооснователь The Pirate Bay пока неясно.

«Мы депортируем его, согласно нашему миграционному законодательству. Сейчас можно говорить лишь о том, что мы его вышлем, а в какую страну – это уже зависит от шведской стороны», – рассказал Фал.

Напомним, что Готтфрид Свартхолм Варг был задержан на основании международного ордера на его арест 30 августа в городе Пномпень, столице Камбоджи. Вместе с ним по делу проходили еще двое основателей The Pirate Bay и финансист проекта. Согласно решению суда, кроме небольшого срока все они должны были выплатить штраф в размере около 7 миллионов долларов. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥