Новости Hardware

Два ценных OLED-телевизора Samsung потеряли по пути на IFA 2012

Samsung

В Берлине завершила работу международная выставка потребительской электроники IFA 2012, запомнившаяся целым рядом презентаций новых устройств.

У Samsung в процессе подготовки экспозиции произошел неприятный случай, о котором во вторник сообщил представитель компании. Как оказалось, по пути в Берлин в промежутке между 21 и 28 августа были потеряны два ценных экспоната — телевизоры с OLED-экраном. Пропажу обнаружили после прибытия всех экспонатов компании в Берлин.

Южнокорейская компания сообщила о происшествии в полицию Германии, но пока по поводу возможного местонахождения пропажи нет никакой информации. Представитель Samsung отказался комментировать предположения журналистов по поводу того, что исчезновение экспонатов было не случайным ввиду возможной связи с промышленным шпионажем. Также ни слова не было сказано о размерах возможных финансовых потерь, связанных с кражей технологических секретов.

Следует отметить, что стенд Samsung на IFA 2012 был полностью укомплектован, так как компания привезла на выставку несколько образцов данных моделей телевизоров.

Как известно, OLED-дисплеи ярче, тоньше и прочнее альтернативных решений. Таким дисплеем оснащен, к примеру, планшет Samsung Galaxy Note. Однако об использовании подобных панелей в более крупных устройствах, включая телевизоры, говорить пока рано ввиду их дороговизны. В частности, цена телевизоров компаний Samsung и LG, составляющая порядка $10 000, примерно в десять раз выше стоимости оснащенных ЖК-панелями с такими же размерами диагонали.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ролевой платформер Indivisible завтра получит два новых режима 8 мин.
СМИ: The Witcher 4 станет приквелом третьей части с Цири в главной роли 22 мин.
Animal Crossing: New Horizons стала самым продаваемым эксклюзивом Switch в России за 2 года 26 мин.
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 2 ч.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 3 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 3 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.