Новости Hardware

Автор шарообразной камеры Squito получил патент на свое изобретение

Изобретателю Стиву Холлингеру (Steve Hollinger), проживающему в городе Бостон, удалось получить патент на свое новое изобретение, которое способно предложить «новый взгляд на обычные вещи». В данном случае речь идет о камере Squito, выполненной в форме шара. По мнению разработчика, данное устройство может быть применено в абсолютно различных сферах, начиная от разведки и спасательных операций и заканчивая досугом.

Согласно тексту патента, «шар обеспечивает четкие изображения наземного предмета, захваченного во время полета по траектории». Squito получила датчики положения, микроконтроллер, процессор для обработки изображений и несколько высокоскоростных камер, которые позволяют снимать предмет в то время, пока гаджет находится в процессе "полета". Во время движения Squito использует свою позицию и траекторию, чтобы определить лучшее положение для захвата "точки интереса" в объектив. При этом камеры автоматически сохраняют отснятые фотографии, которые впоследствии можно легко преобразовать в видео.

Что касается применения, то, например, во время бейсбольного матча данное устройство позволит зрителям наблюдать за процессом полета мяча с момента броска и до последующего его приземления, как говорится, «от первого лица». При этом одновременно работающие три камеры позволяют создавать сферические панорамные снимки. В настоящий момент Squito является пока лишь прототипом, однако разработчик уже приступил к созданию первого поколения шарообразных камер.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥