Новости Software

Oracle обязали возместить компании Google $1 млн судебных издержек

Google - Oracle

Близится к завершению судебный процесс Oracle – Google. Вердикт уже известен. Google признана невиновной в нарушении патентов Oracle. И поэтому Oracle придется возместить судебные издержки ответчика. Вряд ли Oracle предполагала, что вместо ожидаемой компенсации ущерба в размере $6,1 млрд, указанной в поданном в августе 2010 года иске, ей придется возмещать судебные расходы Google.

Судья Уильям Алсуп (William Alsup) окружного суда Северной Калифорнии отказался удовлетворить в полной мере требование Google, указавшей в расчете издержек сумму в размере $4,03 млн. Согласно постановлению окружного суда, Oracle обязана возместить расходы Google в связи с участием в судебном процессе в размере $1,13 млн.

Кроме того, Уильям Алсуп объявил о решении завершить расследование по поводу возможного материального стимулирования участниками процесса публикаций о его течении в блогах и прессе.  Как известно, в ответ на требование судьи, компании сообщили имена некоторых лиц, сотрудничающих с ними, но при этом указали, что ни один из журналистов или блогеров не получал оплату за публикации по поводу обстоятельств данного процесса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥