Новости Software

ФБР и Apple отрицают возможность кражи идентификаторов UDID

Apple

С заметным опозданием Федеральное бюро расследований США (ФБР) выступило с заявлением по поводу сообщения хакерской группы AntiSec о краже базы персональных данных владельцев устройств Apple с указанием идентификаторов UDID (уникальный код из 40 символов, присваиваемый каждому изделию Apple), хранившейся в ноутбуке специального агента Кристофера Стангла (Christopher Stangl). Этот агент является участником региональной команды кибердействий ФБР (Regional Cyber Action Team), базирующейся в Нью-Йорке, а всего было похищено порядка 12,4 млн единиц UDID.

Несмотря на то, что в подтверждение своего сообщения хакеры опубликовали на сайте Pastebin ссылку на файл с миллионом идентификаторов UDID, ФБР назвала заявление AntiSec ложью. Кроме того, ФБР дистанцировалось от возможных обвинений в сборе и хранении подобной информации о пользователях. «На текущий момент нет доказательств о взломе ноутбука (агента) ФБР, ровно, как и о поиске (агентством) подобных данных или их хранении»,— сообщается в заявлении агентства.

В свою очередь, Apple заявила, что никогда не предоставляла ФБР данные об идентификаторах UDID. «ФБР никогда не запрашивала эту информацию у Apple, и мы не предоставляли подобные данные в ФБР или другую организацию,— заявила представитель компании Натали Керрис (Natalie Kerris).— Кроме того, вместе с iOS 6 мы представили новый набор API, в связи с чем вскоре откажемся от использования (идентификаторов) UDID».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥