Новости Hardware

Световое шоу из 50 квадрокоптеров

С беспилотными летательными аппаратами и, в частности, миниатюрными квадрокоптерами связывается будущее систем наблюдения, профессиональной фотографии, военного дела и даже строительства. Однако не стоит забывать и о самом простом, ведь это еще и просто красиво!

Hummingbird

Это положение было доказано в австрийском городе Линц на ежегодном мероприятии Klangwolke («Облако звука»), где беспилотные квадрокоптеры взяли своим числом. Инженеры австрийской Ars Electronica Future lab и немецкойAscending Technologies GmbH запустили в небо полсотни небольших летательных аппаратов с меняющими цвет фонарями. Немецкая сторона поставила для шоу свои фирменные беспилотники модели Hummingbird с радиоприемниками и модифицированными программными платформами. Австрийские же коллеги взяли на себя постановку компьютерной хореографии.

В результате 50 машин почти синхронно поднялись в небо и целым роем начали демонстрировать различные фигуры, получилось действительно красиво. А светодиодные фонари превратили рой в некое подобие огромного дисплея.

В этом году темой Klangwolke стали технологии связи по всему миру, с того момента, как было изобретено электричество, до распространения Интернета. Вот и рой беспилотников с фонариками символизировал, по мнению разработчиков, «виртуальную связь цифровых сообществ нашего времени».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥