Новости Software

Состоялся релиз Skyrim: Hearthfire

Bethesda сообщила о выпуске DLC под названием Hearthfire для ролевой игры The Elder Scrolls 5: Skyrim. Дополнение продаётся на Xbox Live за 400 Microsoft Points (или $5).

Благодаря Hearthfire в RPG появилась система продажи земли. На участке можно построить собственный дом, разбить сад, устроить конюшни, пасеку и много чего еще. В жилище позволяется установить кухню, оружейную, алхимическую лабораторию и башню зачарователя, а также многое другое. Какой Довакин - и без трофеев? В планах усадьбы предусмотрена отдельная комната, которую можно наполнить всяческими чучелами поверженных ведьм, грязекрабов и прочих двемерских центурионов.

Жить одному скучно, поэтому в поместье можно поселить личного барда, жену и даже усыновленного ребенка. Правда, вместе с семьей на плечи игрока опустится дополнительная ответственность. Дом придется защищать от периодических нападений великанов, бандитов и кровожадных крыс. Дополнение Hearthfire пока доступно только для Xbox 360. Авторитетный британский сайт Eurogamer опубликовал большую рецензию на новый аддон, которому поставили скромную оценку – 5 баллов из 10 возможных.

«Когда строительство будет закончено, у вас будет дом, который гораздо лучше всей остальной недвижимости, представленной в Skyrim. Все, что только может понадобиться, будет храниться в одной локации. Для серьезного ролевика такой дом станет отличным функциональным подспорьем […] К сожалению, вы так и не сможете сделать поместье персонализированным, оставив в нем частичку своей души. Несмотря на отличную эстетику Skyrim, в Hearthfire не больше характера и индивидуальности, чем в буфете, купленном в IKEA», – пишет журналист Дэн Уайтхэд.

Напомним, что для Skyrim также выпущено сюжетное дополнение Dawnguard, повествующее о борьбе ордена Стражей Рассвета с обезумевшим от древних пророчеств лордом вампиров Харконом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥