Новости Hardware

Что случилось с голубым цветом смарфтонов Nokia?

Производителям подчас довольно тяжело выделить свои аппараты на полке магазина от конкурентов — большинство потенциальных покупателей вряд ли отличит смартфоны компаний LG, Samsung или HTC с расстояния в пару метров — все они чёрные, у всех большой экран на лицевой стороне. Это большая проблема для производителей.

И потому поликарбонатный монолитный корпус смартфонов Nokia Lumia с уникальной гаммой расцветок был отличным решением Nokia — такие смартфоны сложно игнорировать в магазине (разумеется, это справедливо прежде всего для тех, кто не знает определённо, что именно ему нужно от телефона). Голубая расцветка Lumia 800 и 900 может привлечь намного больше внимания, чем серые или чёрные аппараты. Конечно, яркие цвета — не единственный критерий выбора, но они могут сослужить неплохую службу на первом этапе.

Интересно, что основной цвет для прошлой линейки аппаратов, который был весьма популярен, не был включён в гамму нового флагмана Lumia 920, несмотря на то, что голубое цветовое исполнение было доступно для N9, Lumia 610, 800 и 900. Стоит также вспомнить, что выпускались даже аксессуары в голубом исполнении вроде наушников, Bluetooth-гарнитур, крышек для батарей корпуса Lumia 710. Да и в стиле компании весьма активно используются синие цвета — достаточно зайти на официальный сайт.

Стоит отметить, что голубой цвет не был целиком исключён. Для Lumia 820 доступны крышки этого цвета, да и динамик JBL Power Up с зарядной станцией исполнен в голубом цвете (между прочим, он демонстрировался на презентации вместе с ярко-жёлтым 920). Но почему флагманская модель этого цвета не получила? Возможно компания желает дистанцироваться от цвета, который так сильно ассоциируется с тяжёлым периодом в истории финской компании? Возможно голубая версия 920 станет эксклюзивом для какого-либо оператора? Может быть главе Nokia Стивену Элопу (Stephen Elop) просто надоел этот цвет?

Конечно, голубой цвет корпуса аппаратов не был и не является панацеей, которая вернёт компанию к прибыльности. Но для Nokia, находящейся в сложных условиях, лишь логично пользователя всеми возможностями позитивного восприятия своей марки. Впрочем, представитель компании на прошедшем мероприятии заявил, что мы всё же можем увидеть голубую версию Lumia 920.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥