Новости Hardware

Живое знакомство с Nokia Lumia 920

Новый флагманский смартфон Nokia Lumia 920 на базе Windows Phone 8 был представлен совсем недавно. Присутствующие на мероприятии журналисты имели возможность ознакомиться с устройством до его выхода на рынок. Смартфон создаёт впечатление того, каким должен был быть Lumia 900, если бы не ограничения Windows Phone 7: он получил большой 4,5-дюймовый экран прекрасного разрешения и мощный 2-ядерный процессор. Кроме того, присутствует и масса улучшений программного и аппаратного характера.

Во всех отношения Lumia 920 создаёт впечатление флагманского продукта. Глянцевый монолитный корпус из поликарбоната кажется столь же прочным, как и в Lumia 900, а плавные линии и резкие углы сразу напоминают, что перед нами Lumia. В руках устройство кажется большим, но при этом солидным. Nokia добавила новые цвета — яркий жёлтый и менее бросающийся в глаза матовый серый. Журналистам ресурса The Verge понравились оба, но особенно серый — главный дизайнер Nokia Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari) тоже считает серое исполнение смартфона красивым. Дизайн Lumia 800 и 900 был неплохим — 920 наследует скорее стиль 800, от экрана и до блока камеры. Кое-что взято из 900, но всё улучшено.

Журналисты отмечают, что 4,5-дюймовый скруглённый экран со стеклом Gorilla Glass благодаря огромному разрешению 1280x768 и технологиям Nokia ClearBlack и PureMotion HD+ является одним из наиболее впечатляющих ЖК-дисплеев на смартфонах, обеспечивая глубокие чёрные цвета и высокую контрастность. Рабочий стол Windows Phone смотрится особенно выгодно на этом устройстве.

Основное новшество 8-Мп камеры Lumia 920 — система оптической стабилизации, благодаря которой и встроенному в смартфон программному коду Nokia раздражающие дрожания при записи видео с рук или в движении эффективно нивелируются, а также становятся возможными длинные выдержки при фотосъёмке в условиях недостаточной освещённости.

Журналисты протестировали также возможности беспроводной зарядки и обмена данными на близком расстоянии через NFC — обе технологии работают вполне ожидаемо и хорошо, нужно лишь разместить устройство точно к месту подключения NFC или беспроводной зарядки, благо на каждом аксессуаре есть визуальные маркеры, дающие необходимые подсказки.

Windows Phone 8 ещё не вышла, но если Lumia 920 может служить показателем, то работа над ОС уже почти завершена — всё работало быстро и отзывчиво, без сбоев или проблем за те несколько минут, когда устройство попало в руки журналистов. Конечно, в этом есть заслуга и 2-ядерного процессора Snapdragon S4, однако не стоит забывать, что Windows Phone 8 работает на более требовательном ядре и основных службах от Windows 8 RT.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥