Новости Software

Facebook* завершила приобретение сервиса Instagram*

Информация о том, что социальная сеть Facebook* приобретает сервис Instagram* за миллиард долларов, появилась еще в апреле и привлекла к себе немало внимания. Так, в четверг вечером представители обоих компаний объявили, что сделка прошла успешно и Facebook* официально завершила поглощение стартапа.

«Сейчас наша команда совершает короткий переезд в офис Facebook*, но сервис Instagram* никуда не исчезнет. Приложение, равно как и все его особенности, останется тем же, которое вы знаете и любите, а мы, в свою очередь, будем вместе работать, чтобы сделать Instagram* еще лучше», – заявили представители Instagram*.

«Как мы уже говорили изначально, мы хотим, чтобы Instagram* развивался как самостоятельный проект. Сервис как был, так и будет доступен пользователям. Наша инженерная команда из Facebook* поспособствует его лучшему развитию. Мы не можем дождаться того момента, когда начнем совместную работу с талантливой командой разработчиков Instagram* для нашего дальнейшего продвижения в мобильной сфере», – сообщил вице-президент Facebook* Майк Шрепфер (Mike Schroepfer).

Напомним, что в рамках соглашения между Facebook* и Instagram*, социальная сеть должна была выплатить один миллиард долларов. Однако в денежном выражении компания выплатит только $300 тысяч, а остальная часть будет состоять из акций Facebook*. Если учесть, что в четверг стоимость ценных бумаг Facebook* равнялась $18,92, то в общей сложности сумма сделки составила приблизительно $736 миллионов.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инженерные образцы процессоров Intel Raptor Lake уже продаются в Китае 7 мин.
Верховный суд США не стал признавать два патента Qualcomm недействительными по апелляции Apple 13 мин.
Sony выпустит дорогие игровые мониторы Inzone M3 и M9 с диагональю 27 дюймов для PS5 и не только 19 мин.
Crusoe, добывающая криптовалюту на нефтяных скважинах, поглощает собственного подрядчика по производству модульных ЦОД Easter-Owens 23 мин.
Рынок российской радиоэлектронной промышленности может вырасти втрое к 2030 году 24 мин.
Бюджет NASA на 2023 год составит почти $25,5 млрд — на $527 млн меньше, чем агентство запрашивало 30 мин.
Минцифры выступило против демонтажа базовых станций с территории образовательных учреждений 58 мин.
На пути к приватизации: новый состав совета директоров Toshiba утверждён в полном составе 2 ч.
В тестах SiSoftware Sandra отметились профессиональные видеокарты Intel Arc Pro A40 и Arc Pro A50 2 ч.
Цена смартфона Nothing Phone (1) с уникальным дизайном и тыльной подсветкой составит от $400 2 ч.