Новости Hardware

Двухвентиляторная версия GeForce GTX 660 Ti под брендом AXLE

Хоть и с некоторой задержкой, но компания Triple D International Limited тоже представила на суд потребителей собственную версию графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 660 Ti, выпустив её в оригинальном исполнении под брендом AXLE.

AXLE GeForce GTX 660 Ti

Видеокарта примечательна в первую очередь присутствием мощного двухслотового кулера с массивным алюминиевым радиатором, толстыми тепловыми трубками из меди и парой крупных вентиляторов. В основу модели лёг созданный по 28-нм техпроцессу чип GK104 с 1344 ядрами CUDA на архитектуре Kepler.

Ускоритель изготовлен на печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и имеет на борту два гигабайта памяти GDDR5 со 192-битным интерфейсом. Базовая частота графического ядра равна 915 МГц. Силами технологии NVIDIA GPU Boost этот показатель может быть динамически повышен до 980 МГц. В свою очередь микросхемы памяти функционируют на частоте 6008 МГц. Новинка совместима с DirectX 11 и OpenGL 4.3, использует технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, поддерживает режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр, а также «дружит» с технологиями NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI. На её задней панели расположены два разъёма DVI, с которыми соседствуют выходы HDMI и DisplayPort. При этом максимальная потребляемая мощность изделия не превышает 150 Вт.

Точных сведений о цене и сроках поступления в продажу рассмотренного нами видеоадаптера пока нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥