Оригинал материала: https://3dnews.ru/634883

Intel снизила прогноз по выручке на третий квартал из-за падения спроса на компьютеры

Intel

Компания Intel опубликовала в пятницу новый прогноз финансовых показателей на третий квартал. Корректировка прежнего прогноза была произведена в связи более слабым, чем ожидалось, спросом на компьютерную продукцию из-за сложных макроэкономических условий, а также падением продаж ПК для корпоративных потребителей и вялым развитием рынков развивающихся стран.

В третьем квартале ожидаемая выручка теперь составляет $13,2 млрд плюс/минус $300 млн, в то время как до этого Intel предполагала получить за квартал выручку в размере от $13,8 млрд до $14,8 млрд.

Прогноз по валовой марже на третий квартал тоже был снижен. Вместо прежде ожидавшейся маржи в размере 63% плюс/минус пару процентов компания предполагает получить 62% валовой маржи с возможным отклонением на +/- 1%. Кроме того, предполагается снижение капитальных затрат, которые должны быть ниже ожидавшихся ранее $12,1 млрд – $12,9 млрд, во многом благодаря ускорению процесса перехода имеющегося оборудования на 14-нм технологический процесс взамен установки новых линий.  

Компания также отметила сокращение запасов в цепочке поставщиков, чего не наблюдалось бы в условиях роста потребления продукции.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/634883