Новости Hardware

ARM: Intel предстоит долгий путь, чтобы догнать нас в области чипов для смартфонов

В то время как Intel предпринимает активные попытки выхода на мобильных рынок (например, в середине этого месяца Motorola представит в Англии свой смартфон с чипом Atom), компании ещё предстоит долгий путь, чтобы догнать ARM в области энергопотребления — так считает вице-президент по маркетингу и стратегии в процессорном подразделении ARM Ноэль Харли (Noel Hurley).

Господин Харли отметил: сравнение рыночной доли компаний Intel и ARM в секторе смартфонов и планшетов ясно свидетельствует о превосходстве чипов с архитектурой британской компании в области энергопотребления. Он также добавил, что конкурировать Intel предстоит не с ARM, а с рядом сильных игроков вроде Qualcomm, Samsung, NVIDIA, Texas Instruments и MediaTek — преимущество Intel только в финансовых возможностях.

По словам тайваньских производителей, процессор Intel Atom Z2460 превосходит предложения ARM в области производительности, но существенно уступает с точки зрения энергопотребления и возможностей управления. ARM-чипы потребляют при нагрузке менее 1 Вт, а процессоры Intel требуют заметно больше энергии. ARM также надеется, что запуск платформы Windows RT позволит производителям чипов с её архитектурами составить конкуренцию для Intel уже в секторе ПК (прежде всего, мобильных).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥