Новости Software

Amazon расширила функционал браузера Silk в новых Kindle Fire

Представленная на днях новая линейка планшетов Amazon Kindle Fire получила значительные обновления по части аппаратной составляющей, однако без внимания также не была оставлена и программная начинка. Устройства работают под управлением операционной системы Android 4.0 Icecream Sandwich, модифицированной разработчиками компании Amazon, как это было в предыдущей модели Amazon Kindle Fire, однако сейчас под капотом установлена более современная версия мобильной ОС.

New Kindle Fire Silk

Напомним, что одной из отличительной особенностей Android в интерпретации Amazon является встроенный мобильный браузер под названием Silk, который в текущей версии прошивки обзавёлся некоторыми интересными функциями. Для начала следует отметить неплохой прирост скорости загрузки на уровне 30% в сравнении со своим предшественником, который достигается благодаря использованию фирменных облачных технологий для рендеринга веб-страниц и улучшенной поддержке стандартов HTML5.

Внешний вид приложения также подвергся значительным изменениям. Интерфейс стал более интуитивным, в верхней части появились кнопки для перехода к сохранённым закладкам и истории, а на стартовой странице теперь отображаются ссылки на самые посещаемые ресурсы и страницы, характеризующиеся большими всплесками трафика за последнее время. Алгоритм их вычисления базируется на статистике посещений с планшетов Amazon Kindle Fire по всему миру и выявляет наиболее интересные исходя из этих данных страницы. Для пользователей, обеспокоенных вопросом приватности, предусмотрена возможность отключения данной функции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥