Новости Hardware

NVIDIA ответила на заявления Amazon о превосходстве Kindle Fire над Tegra 3

На прошедшем 6 сентября мероприятии, в ходе которого были представлены обновлённые устройства серии Kindle производства Amazon, генеральный исполнительный директор компании Джеффри Бэзос подчеркнул, что используемая в новых планшетах Amazon Kindle Fire система на базе процессора Texas Instruments OMAP 4470 и графического адаптера POWERVR SGX54 по уровню производительности опережает платформу NVIDIA Tegra 3. Естественно, в скором времени со стороны компании NVIDIA последовала ответная реакция на данное заявление.

NVIDIA Tegra 3 vs Kindle Fire

"Тестирование в синтетических бенчмарках не всегда отражает реальный уровень быстродействия рассматриваемых платформ. NVIDIA Tegra 3 уже достаточно давно существует на рынке и хорошо зарекомендовала себя с разных сторон. Она используется в большом количестве устройств, включая такие популярные продукты, как Google Nexus 7 и Microsoft Surface и отлично справляется с широким спектром задач, будь то просмотр потокового видео, видеоигры или использование различных приложений", прокомментировали представители NVIDIA.

NVIDIA Tegra 3 vs Kindle Fire

Тем не менее, нельзя не отметить тот факт, что NVIDIA Tegra 3 на текущий момент охватывает огромную часть рынка планшетов, особенно в сегменте высокопроизводительных решений класса Hi-End и её будет не так просто потеснить на этом поприще. С другой стороны, у неё появился ещё один сильный соперник в лице компании Amazon, которая с анонсом новой линейки Kindle Fire серьёзно укрепила свои позиции.

В любом случае, существующие на текущий момент приложения и игры пока не могут раскрыть весь потенциал представленных платформ, а рыночная конкуренция между ними положительно скажется на конечных потребителях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥