Новости Hardware

Реклама Nokia PureView включает и «поддельные» фотографии

Nokia уже извинилась, что сделала рекламную видеодемонстрацию возможностей технологии оптической стабилизации смартфона Lumia 920 без участия этого аппарата, но, видимо, это извинение было ещё недостаточным. Во второй половине упомянутого видеоролика Nokia показала примеры фотографий, которые призваны продемонстрировать преимущества Lumia 920 над обычным смартфоном.

В рекламе демонстрируется гигантская разница между снимками, сделанными «обычным смартфоном» и Lumia 920. Однако многие засомневались, что вторая серия фотографий в самом деле сделана мобильным телефоном — слишком велика разница, да и можно встретить типичные «следы» работы диафрагмы зеркальной камеры.

После же публикации снимка фотографа Иоганнеса Гронвалля (Johannes Grönvall), сделанного в деловой части Хельсинки, стало ясно, что фотографии действительно сделаны при помощи профессионального оборудования и даже с привлечением треноги и постановочного искусственного освещения — модель на фото очень похожа, как и её одежда:

Впрочем, Nokia прокомментировала и эти «расследования», заявив, что уже приносила извинения за отсутствие в видеоролике ясных заявлений о том, что реклама не отражает реальное качество камеры Lumia 920 в сравнении с конкурентами, а призвана лишь показать идею преимуществ OIS. На это можно лишь сказать, что реклама не удалась, хотя идея, быть может, и отражена верно…

Также финская компания заявила журналистам, что все фотографии, выложенные на официальном сайте Nokia на странице PureView, были сделаны прототипом смартфона Nokia Lumia 920, они не «подделаны» и отражают реальное состояние дел. Вот один из примеров, который вполне впечатляет (другие можно увидеть по приведённой ссылке):

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 3 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 3 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 4 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 6 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 6 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 6 ч.
Хакеры переключились на использование легитимных инструментов удалённого управления и администрирования 7 ч.
Huawei может перевести все свои устройства на ОС собственной разработки в ближайшем будущем 7 ч.
Идти по знакам: пазл-платформер The Pedestrian выйдет на PlayStation 4 в следующем году 7 ч.
Супермен должен умереть: авторы Batman: Arkham анонсировали игру Suicide Squad 7 ч.