Новости Hardware

WP8 RTM — на этой неделе, продажи Lumia 920 в США — 2 ноября

Представленный на днях новый флагман Nokia Lumia 920, работающий под управлением Windows Phone 8, по заверению ресурса The Verge будет запущен в США 2 ноября. Со ссылкой на ряд источников, близко знакомых с планами финской компании, журналисты указывают, что Nokia в настоящее время тесно сотрудничает с AT&T для своевременного прохождения аппаратом всех необходимых тестов. Необходимо помнить и об обязательной процедуре сертификации Федеральной комиссией связи США.

Сообщается также, что Microsoft завершает работу над Windows Phone 8 и выпустит RTM-версию уже на следующей неделе. В отношении обновления Windows Phone 7.8 для текущей линейки смартфонов ничего не говорится, но думается, оно будет выпущено не ранее официального выхода WP8-смартфонов.

Microsoft предположительно произведёт запуск Windows Phone 8 29 октября, поэтому начало продаж Lumia 920 через несколько дней после этого выглядит вполне убедительно. Однако 2 ноября — это лишь планируемая дата, о которой условились и к которой стремятся AT&T и Nokia с расчётом, что не возникнет непредвиденных трудностей во время тестирования смартфона. Сейчас AT&T проводит в своих лабораториях всестороннее исследование Lumia 920.

Между прочим, по слухам, выход Lumia 920 в Европе также ожидается в ноябре. Как видно, речь пока идёт только о флагманском смартфоне, хотя вряд ли Lumia 820 сильно отстанет по времени поступления в продажу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥