Новости Hardware

Смартфоны с BlackBerry 10 будут доступны через Verizon в день запуска ОС

Сложно скрыть, что некогда успешная в секторе смартфонов канадская RIM в настоящее время теряет колоссальные доли рынка и терпит убытки — компания надеется, что положение дел постепенно пойдёт в гору после запуска платформы BlackBerry 10, которая может даже начать лицензироваться сторонним компаниям. Проблеск надежды недавно обозначился с анонсом от Verizon — главный маркетолог сотового оператора недавно заявил, что запустит минимум один смартфон с BlackBerry 10 с выходом новой мобильной ОС.

Деталей пока нет, но, по крайней мере, RIM поддерживает один из ведущих операторов США, не желающий особо зависеть от одной или двух (если добавить iPhone) операционных систем. Как известно, запуск BlackBerry 10 в настоящее время намечен на начало 2013 года. RIM нацелена на самое начало первого квартала, но, зная историю постоянных переносов выхода платформы, можно ждать и новых задержек.

Так или иначе, но успех BlackBerry 10 не помешал бы рынку, на котором сегодня диктуют правила только две платформы — Android и iOS, а другие занимают ничтожные доли. Ожидается, что сразу будет выпущено два смартфона: первый, соответствующий современным тенденциям — с одним сенсорным экраном, а второй также получит физическую QWERTY-клавиатуру.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥