Новости Hardware

Концепт игрового планшета Razer Atlas 7

Будучи известным производителем игровой периферии, Razer сейчас делает первые шаги на рынке игровых мобильных компьютеров. По мнению дизайнера Боба Фрекинга (Bob Freking), компании не помешал бы и собственный игровой планшетный компьютер. Свои соображения относительно этого устройства автор изложил в своем концепте Razer Atlas 7, планшет доступен в разных конфигурациях, включая топовую версию на процессоре Intel Core i7.

Razer Atlas 7

По задумке дизайнера, игровой планшетный компьютер выпускается в версиях под управлением Windows RT и полноценной Windows 8. В первом случае Razer Atlas 7 работает на базе мобильной платформы серии NVIDIA Tegra третьей или даже четвертой версии, а полноценная Win8-версия комплектуется процессором Intel Core i3, i5 или i7 и оперативной памятью на 4 Гбайт. Во всех случаях Razer Atlas 7 получает 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 точек и 16-мегапиксельную основную камеру.

Razer Atlas 7

В комплекте идет многофункциональный стилус по образцу Samsung S Pen, поддерживается также подключение беспроводной клавиатуры и мыши, они незаменимы для таких игр, как полновесные Crysis или Portal. Автор считает, что в максимальной комплектации с чипом Core i7 и 4 гигабайтами оперативной памяти на борту Razer Atlas 7 мог бы обойтись даже в 1800 долларов, тогда как самый недорогой RT-планшет уложился бы в 800-долларовый ценник. Но даже если и предположить, что столь щадящая ценовая политика оказалась бы возможной в реальности, Crysis и Portal на 7-дюймовом экране представляются несколько сомнительной забавой, 10-дюймовый вариант был бы минимально возможным.

Razer Atlas 7

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥