Новости Software

Магазин iTunes может начать работу в России к Новому году

По данным ресурса «Ведомости», получившего информацию сразу у нескольких источников, компания Apple в настоящее время ведет переговоры с российскими звукозаписывающими компаниями и правообладателями с целью открытия в стране музыкального магазина iTunes Store. В частности, американская компания сейчас якобы пытается договориться с онлайн-магазином Muz.ru о доступе к его музыкальному каталогу.

Apple iTunes Store

Сроки начала работы iTunes зависят от того, насколько успешно пройдут переговоры — Apple предпочитает выходить на новые рынки с максимально полным каталогом музыки. В любом случае, появления iTunes Store следует ждать в конце 2012 или начале 2013 года.

Успех российского iTunes во много зависит от того, насколько высокими будут в нем цены на музыкальные записи. В США, как известно, стоимость одного трека составляет $0,99. Как утверждают информаторы, в российском iTunes музыкальная композиция будет стоить столько же, сколько на Muz.ru — 11-20 руб. в зависимости от исполнителя.

«У Apple были прекрасные шансы выйти на российский рынок с iTunes в 2008 г., когда здесь только начались продажи iPhone,— считает Евгений Бутман, совладелец Ideas4retail и бывший акционер ECS Group.— Теперь ей придется отвоевывать место в плотной конкурентной среде и в гораздо более сложных условиях». Вместе с тем, следует отметить, что существовавший в те годы в России высокий уровень пиратства вряд ли тогда способствовал стремлению Apple запустить здесь iTunes.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥