Новости Hardware

Планшет Amazon Kindle Fire HD 8,9": сравнение с конкурентами

Amazon, воодушевлённая успехом 7-дюймового оригинального Kindle Fire, решила заметно расширить ассортимент своих планшетов, в том числе представив 8,9-дюймовую версию планшета Kindle Fire HD, нацеленную прежде всего на противостояние с решениями высокого класса от Apple, Samsung, ASUS и других производителей. Исполнительный директор компании Джефф Бейзос (Jeff Bezos) указал на сцене на ряд ключевых характеристик аппарата вроде разрешения в 1920x1200.

Другими словами, планшет предлагает плотность 254 точек на дюйм, что почти равно показателям Retina-дисплея последнего планшета Apple iPad. Этого разрешения вполне достаточно, чтобы обойти и многих других игроков, присутствующих на рынке или выходящих в перспективе, включая Galaxy Note 10.1, ASUS Transformer Pad и Microsoft Surface с Windows RT.

С точки зрения производительности можно упомянуть 45-нм процессор Texas Instruments OMAP 4470, обладающий двумя ядрами ARM Cortex-A9 @1,5 ГГц и графикой Imagination SGX 544. Как отмечает компания, её чип на 40% превосходит Tegra 3 по пропускной способности памяти, обладая при этом также более мощной графикой. Amazon решила оснастить устройство 1 Гбайт оперативной памяти, что сравнимо с iPad 3, но меньше, чем, например, у Galaxy Note 10.1.

К сожалению, сказать то же о доступном объёме дискового пространства нельзя. 16 Гбайт для устройства с продвинутыми мультимедийными службами достаточно мало. Благо можно доплатить $70 за 32-Гбайт версию или уже приобрести 64-Гбайт + 4G за $600. Карты расширения нет. Похоже, Amazon рассчитывает, что большинство пользователей будут полагаться на её облачные службы для доступа к музыке, видео и электронным книгам. Распространение сетей 4G LTE в США может помочь в этом отношении, но даже там преимущественно придётся использовать Wi-Fi, если пользователи выберут годовой план Amazon за $50 в год, включающий лимит лишь в 250 Мбайт мобильного трафика ежемесячно.

Впрочем, главное преимущество — цена, и Amazon здесь сложно превзойти. Благодаря стоимости в $300 устройство серьёзно обходит базовую цену как iPad 2 ($400), так и iPad 3 ($500). Лишь одно это может стать решающим фактором популярности на рынке, где присутствует масса весьма сильных участников. В отношении эргономики Kindle Fire HD также выглядит неплохо: толщина корпуса 8,8 мм, а вес — 575 г. Как и в случае с 7-дюймовым Kindle Fire HD, существенным плюсом предложения Amazon является богатая библиотека мультимедийного контента.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥