Новости Hardware

Зонд Voyager-1 оказался дальше от границ Солнечной системы, чем считалось ранее

Группа ученых из университета Джона Хопкинса в Лореле под руководством Роберта Декера (Robert Decker) изучила данные с межпланетной станции Voyager-1 и пришла к выводу, что говорить о достижении зондом внешних границ Солнечной системы пока рано.

Специалисты исследовали полученные в период с марта 2011 года данные с датчиков зонда, которые регистрируют параметры солнечного ветра. Если бы зонд достиг гелиопаузы (регион, считающийся границей Солнечной системы, в котором поток заряженных частиц от Солнца останавливается, упираясь в межзвездный газ), то датчики зафиксировали бы изменение в направлении и интенсивности потоков плазмы, однако пока этого не произошло.

Сравнивая значения, которые зонд фиксировал в течение последних полутора лет, специалисты установили, что скорость и направление движения частиц в регионах, где пролетал Voyager-1, не соответствуют представлениям о перемещении материи не только в открытом космосе, но и в пограничной зоне Солнечной системы. Исследователи указывают на то, что фактическая природа и размеры гелиомантии не соответствуют текущим представлениям и нуждаются в пересмотре.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥