Оригинал материала: https://3dnews.ru/635008

Milkmaid: когда молоко отправляет SMS

Каждому человеку свойственно иногда проявлять невнимательность. К примеру, прийти утром на кухню, заварить кофе и обнаружить, что молока в бутылке или пакете практически не осталось. Или, что так же неприятно, что срок его годности истек накануне, и молоко приобрело характерную консистенцию и неприятный привкус. У этой проблемы может быть оригинальное современное решение.

Milkmaid

Milkmaid представляет собой стеклянный контейнер объемом 1 литр, в него наливается молоко, и контейнер спокойно помещается в холодильник. В нижней части емкости размещен электронный модуль, который оборудован несколькими сенсорами. В частности, присутствует PH-сенсор, благодаря которому устройство предупреждает владельца о том, когда молоко испортилось, или даже через сколько дней оно прокиснет, если его не выпить. Электронный термометр предупреждает владельца, если молоко остается вне холодильника слишком долго, а электронные весы подсказывают, сколько еще осталось в контейнере.

Milkmaid оснащен также беспроводным модулем, благодаря которому владелец может получить доступ ко всем актуальным «молочным» показателям при помощи мобильного приложения (пока есть версия только для iPhone). В качестве альтернативы можно настроить устройство так, чтобы оно отправляло SMS-уведомления на указанный телефонный номер. Сейчас Milkmaid существует только в виде прототипов, разработчик отправил несколько экземпляров фокус-группе, и если испытания пройдут успешно, будет запущено серийное производство таких контейнеров.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/635008