Оригинал материала: https://3dnews.ru/635059

Китай не желает пускать Nexus 7 на свой рынок

Планшет Nexus 7, разработанный совместно компаниями Google и ASUS, благодаря своим неплохим характеристикам, эталонному окружению Android 4.1 Jelly Bean и довольно низкой цене, испытывает ажиотажный спрос на рынках, где он продается официально. Однако это не относится к Китаю — по сообщениям источников на Тайване, устройство тяжело найти в продаже в Китае из-за того, что правительство этой страны до сих пор тянет с разрешением импорта планшета.

Негативная позиция китайского правительства рассматривается как ответ страны на сообщение Google об уходе с китайского рынка в марте 2010 года. В результате, несмотря на довольно развитую маркетинговую сеть ASUS в Китае, китайские потребители оказываются обделены планшетами Nexus 7.

Другим фактором является то, что в отсутствии Nexus 7 на рынке китайские производители безымянных планшетов испытывают куда меньшее конкурентное давление. Такое устройство было бы весьма популярно в Китае, причём многие предпочли бы его 7- и 9-дюймовым моделям по цене в $150 с Android 4.0 от таких китайских компаний, как Ainol, Onda, Teclast и Cube. 

Впрочем, даже без китайского рынка совокупные продажи Nexus 7 достигнут 3,5 млн единиц в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/635059