Новости Hardware

Мультимедийный 3D-плеер LG Smart 3D — новые функции для апгрейда телевизора

Во время январской выставки потребительской электроники CES 2012 новая мультимедийная ТВ-приставка SP820 от LG Electronics была удостоена награды HD Guru Top Picks. Данный продукт предназначен для тех потребителей, которых вполне устраивают характеристики видеовывода своего телевизора, но которые не удовлетворены его программными возможностями и средствами коммуникации — всё это в лучшем виде приносит 3D-медиаплеер LG SP820.

Приставка способна просматривать фотографии с внешних USB-носителей (поддержка NTFS до 2 Тбайт), по локальной сети или любых устройств с поддержкой DLNA, воспроизводить аудио- и видеофайлы в разрешении до 1080p в популярных форматах, включая AVC, AAC, VC-9, WMA, DivX, MP3 в контейнерах MKV, MVC, MP4, TS и других, поддерживает Dolby Digital Plus и Dolby TrueHD, а также наделена возможностью воспроизводить стереоскопический видеоряд в формате Full HD.

Среди портов присутствуют пара USB для подключения внешних накопителей и периферии, HDMI 1.4 и оптический аудовыход S/PDIF, сетевой разъём Ethernet для подключения к локальной сети и Интернету, для этих же целей служит встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой прямого подключения Wi-Fi Direct. Размеры устройства составляют 200х29х120 мм.

Ещё одним достоинством LG SP820 являются его программные возможности, предоставляющие доступ к интернет-службам экосистемы LG Smart TV: мультимедийному контенту от мировых провайдеров, в том числе программам и фильмам на русском языке, играм и образовательным курсам. Возможности могут быть расширены с помощью магазина приложений LG.

Плеер оснащён полноценным интернет-обозревателем с поддержкой технологии Adobe Flash 10 и стандарта HTML5. Для веб-сёрфинга и управления устройством LG комплектует SP820 пультом Magic Remote с колесом прокрутки и встроенным акселерометром, позволяющим управлять курсором на экране, перемещая пульт в пространстве. При желании, пользователи могут подключить к ТВ-приставке USB-клавиатуру и мышь.

На этом доступные средства управления не заканчиваются: бесплатное приложение LG Remote, доступное для iOS и Android, позволяет использовать смартфон или планшет в качестве полноценного пульта ДУ, более того — на сенсорный экран может быть выведена QWERTY-клавиатура для ввода текста в веб-браузер и поисковых запросов в медиабиблиотеке.

Выбору потребителей также предложена более доступная по цене упрощённая модель медиаплеера LG SP520. Устройство вдвое компактнее старшей версии (110x29x110), но почти не уступает ей по функциям: LG Smart TV, магазин приложений, поддержка современных форматов, 3D-вывода Full HD, DLNA и внешних накопителей.

SP520 не имеет веб-браузера, комплектуется традиционным пультом дистанционного управления. Впрочем, сохранено управление с помощью мобильных устройств. Пользователи смогут подключаться к локальной сети по проводу, осуществлять аудиовывод по оптическому кабелю и найдут лишь один порт USB.

 

Оба мультимедийных проигрывателя доступны на российском рынке: LG SP820 имеет рекомендованную стоимость в 6990 рублей, тогда как для SP520 она составляет 3990 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥