Новости Hardware

IDF 2012: Skyrim «бегает» на графике Intel Haswell GT3

Процессоры поколения Haswell можно будет встретить в продаже лишь в следующем году, но это не мешает компании Intel говорить о них уже сейчас и даже показывать инженерные образцы этих CPU. Еще в прошлом году в рамках IDF 2011 вице-президент Intel Мули Иден продемонстрировал публике чип Haswell. Посвящена архитектуре Haswell и большая часть докладов на IDF 2012 . Помимо изменения процессорных ядер, будущий 22-нм представитель этапа «так» сможет предложить пользователям значительно возросшие вычислительные резервы встроенной графики. Некоторые мобильные процессоры Haswell будут оснащаться графическим ядром GT3, которое получит 40 вычислительных блоков и 64 Мбайт локальной памяти eDRAM.

Сотрудники ресурса AnandTech обнаружили забавный стенд на IDF 2012 с двумя системами на базе чипов Ivy Bridge и Haswell. На экран монитора, что находится слева, выводится изображение, просчитанное силами встроенной графики Intel HD 4000. На соседнем мониторе можно наблюдать картинку, обработанную Haswell GT3 iGPU.

Популярная игра The Elder Scrolls V: Skyrim, если верить своему зрительному аппарату, одинаково плавно воспроизводится на обеих системах. Представители Intel, к сожалению, не стали уточнять какую частоту кадров обеспечивают системы. Впрочем, не известны и прочие условия сравнения. Оценивать данную демонстрацию стоит скорее с той позиции, что процессор Intel Haswell работает уже сейчас и что его встроенное графическое ядро без артефактов ускоряет картинку в Skyrim.

В небольшое замешательство может ввести лишь один момент. За правым монитором находится обычный корпус, предусмотренный для установки настольной материнской платы. Но, как известно, компания Intel не планирует использовать графику GT3 в настольных процессорах. Скорее всего, в корпусе спрятан открытый стенд для тестирования мобильных решений.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥