Новости Hardware

Анонс Sony NEX-VG30H и полнокадровой видеокамеры NEX-VG900

Одновременно с анонсом множества новых фотокамер компания Sony Electronics также представила парочку интересных видеокамер NEX-VG900 и NEX-VG30H. Модель NEX-VG900 является первой в семействе Handycam, которая оснащена полнокадровым сенсором и поддерживает установку съёмных объективов. Вторая же новинка является наследницей NEX-VG20H, имеет такой же APS-C-сенсор, но отличается несколькими усовершенствованиями.

24,3-Мп КМОП-сенсор Exmor камеры NEX-VG900 по площади в 40 раз превышает сенсоры типичных видеокамер потребительского класса. Помимо видеосъёмки, новинка также позволяет делать снимки разрешением 24 Мп и поддерживает формат RAW. Производитель отмечает возможность широкого выбора настроек и творческих эффектов. Также предусмотрена функция  управления увеличением через меню (при использовании соответствующих объективов), что позволяет плавно приближать или удалять объекты. NEX-VG900 может переключаться в режим работы с APS-C-сенсором, что позволяет поддерживать большее количество объективов. По мнению разработчиков, пользователи оценят электронный видоискатель XGA OLED Tru-Finder с высокой контрастностью изображения и качественной цветопередачей.

Камера Handycam NEX-VG30H оснащена 16,1-Мп КМОП-сенсором Exmor APS HD. Как и флагманская модель, эта новинка поддерживает видеосъёмку Full HD с прогрессивной развёрткой на скорости 60 и 24 кадров в секунду, фотосъёмку, имеет такой же видоискатель.

«Тушка» Handcam NEX-VG900 поступит в продажу в ноябре по цене около $3 300 (для рынка США). Комплект NEX-VG30H с объективом SELP-18200 E PZ 18-200mm F3.5-6.3 будет доступен за $2 700. А модель NEX-VG30 оценена маркетологами в $1 800.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥