Новости Hardware

Intel: ультрабуки, как и все остальные ноутбуки, в конечном итоге станут сенсорными

О том, как далеко простираются планы Microsoft в отношении сенсорных дисплеев, рассказала недавно компания Intel в интервью журналистам CNet. Директор по маркетингу ультрабуков Роб Дилайн (Rob DeLine) заявил в интервью, что Intel вкладывает деньги только в то, в чём твёрдо убеждена, и сегодня это — сенсорные экраны.

Он отметил, что хотя сегодня не проблема найти 10-дюймовые и более мелкие сенсорные экраны, для более крупных это не так уж просто. «Экосистемы сенсорных дисплеев более 10 дюймов нет, — отметил он. — В то время как экосистема для 10-дюймовых и менее дисплеев вполне развита. Так что мы инвестируем в расширение производства более габаритных сенсорных дисплеев».

Прежде всего, компания инвестирует в производителей Cando, HannsTouch, TPK и Wintek. По словам представителя Intel, в конечном итоге все ультрабуки, ноутбуки и ПК-моноблоки будут оснащены сенсорными дисплеями. «Все экраны в будущем получат те или иные сенсорные возможности. Мы весьма агрессивно смотрим на их распространение в 2013 году», — добавил он.

Это вполне естественно, учитывая, что Microsoft делает огромную ставку на сенсорный интерфейс в Windows 8, который станет неотъемлемой характеристикой новой ОС. При этом, по словам Intel, в данный момент поддержка сенсорного ввода добавляет около $100 к стоимости ультрабука.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥