Новости Hardware

В Киеве состоялась конференция по компьютерной графике CG EVENT 2012

8 сентября в Киеве прошла X международная конференция по компьютерной графике CG EVENT 2012, на которой были представлены разнообразные направления: спецэффекты для кино, анимация, реклама, архитектурная визуализация, концепт-арт. Впервые за десять лет мероприятие переместилось за переделы Москвы.

Главным событием конференции стало выступление Тимура Бекмамбетова — он рассказал о своих новых проектах  и ответил на вопросы посетителей.  Также полный зал собрал блок выступлений от студии CGF, генерального партнёра конференции. Доклад Сергея Невшупова, работавшего в студии Weta Digital на проектах «Аватар» и «Властелин колец», достиг самого большого успеха, ведь материалы такого уровня можно было увидеть и услышать впервые. Репортаж со съёмок фильма «Сталинград» также стал эксклюзивом.

Художники обсуждали творческие аспекты в рамках отдельного 2D-блока. Интерес профессионалов привлекли рабочие станции от Hewlett Packard на стендах компании Dreamtech. 3D-художники общались с разработчиками легендарного пакета VRay, а специалисты по монтажу наблюдали работу пакета Autodesk Smoke на мобильных компьютерах Apple Macbook Pro с Retina Display. Intel совместно с группой компаний «РСК» представила новинки в области высокопроизводительных вычислений, позволяющие реализовать самые смелые творческие идеи в компьютерной графике и дизайне.

Своеобразным центром притяжения стал арт-турнир, организованный компанией Wacom. Художники состязались в творческих способностях в рамках конкурса «Цифра против бумаги» — все желающие могли нарисовать живую модель либо на планшете Wacom, либо на традиционном мольберте, а победители уходили с конференции, унося с собой многочисленные призы.

На закрытии конференции организаторы сделали прямой видеомост с выставкой International Broadcasting Convention, проходившей в это время в Амстердаме, и посетители смогли ознакомиться с самыми горячими новостями, анонсированными буквально в тот же день.

На событие съехалось около тысячи посетителей практически из всех стран бывшего СССР. Как отметили организаторы, количество профессионалов в области компьютерной графики из Украины превзошло их самые смелые ожидания. Конференция прошла при полном аншлаге, а заключительным украшением стала грандиозная after-party, устроенная на территории студии FILM.UA при поддержке компаний Postmodern и DCU.

По словам организаторов, уникальная атмосфера Киева и невероятный интерес со стороны посетителей не оставляют им выбора — конференция в Киеве станет ежегодной.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥