Новости Software

Exo — интерактивное музыкальное видео от первого лица

Электронная группа Gatekeeper решила несколько изменить подход к выпуску альбомов, и вместо запуска музыкального видеоклипа, представила свой дебютный альбом в качестве «видеоигры» Exo. Термин игра тут вряд ли особо подходит — пользователь приглашается к исследованию неких сюрреалистических ландшафтов от первого лица, исполненных Табором Робаком (Tabor Robak).

Начинается всё с безобидного открытого космоса, постепенно сцены переключаются и перерастают в какие-то инопланетные сооружения, природу и так далее. У игрока везде остаётся возможность вращать камерой, передвигаться и совершать иные действия.

Но почему видеоигра была избрана в качестве жанра? Авторы объясняют, что при создании музыкального видеоклипа приходится иметь дело с тем, что конечное творение сравнивают со всеми клипами, вышедшими ранее — при этом жанра музыкальных видеоигр сейчас фактически не существует, и каких-нибудь устоявшихся правил здесь нет. При этом создатели шедевра сознательно не прибегали к процедурной визуализации музыки в своём творении.

Об Exo можно сказать всё что угодно, кроме того, что речь идёт о чём-то привычном и вполне обычном. Между тем, гибрид игры, альбома и видео является полностью бесплатным. Его можно скачать на официальном сайте в версиях для Windows или Mac, либо просто просмотреть 35-минутное видео в YouTube:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥