Новости Hardware

QNAP отмечает трёхлетие на российском рынке

Тайваньская компания QNAP, специализирующаяся на разработке и производстве сетевых систем хранения данных (NAS) и видеорегистраторов (NVR), отмечает трёхлетие присутствия на российском рынке.

В 2004 году QNAP стала независимым брендом, а показатели её деятельности в 2006 году выражались 3 млн выручки. Сегодня в компании трудятся уже 360 специалистов, а её капитализация составляет $36 млн. По результатам прошлого 2011 года выручка достигла отметки в $140 млн. 

Продукция QNAP, предназначенная для домашних пользователей, малого и среднего бизнеса, рабочих групп и корпоративных заказчиков, пользуется заслуженным вниманием, а бренд — известен по всему миру. Компания вполне оправдывает своё название Quality network appliance provider — «Поставщик качественных сетевых устройств».

Среди сетевых накопителей младшего уровня компания заняла в 2011 году первое место на рынке — 14,1% (по количеству проданных терабайт). В области сетевых хранилищ для бизнеса стоимостью до $5000 — её место второе с долей рынка 17,1%. Не меньших успехов компания добилась в сфере видеорегистраторов.

В России и странах СНГ компания присутствует уже 3 года, региональные офисы открыты в Санкт-Петербурге, Украине и Казахстане. За прошедшие восемь лет компания выпустила более ста моделей сетевых устройств, продолжая совершенствовать их дизайн, аппаратные и программные возможности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥